Коленвал

Кривошипно-шатунный механизм двигателя включает в себя коленвал, задача которого – преобразовать поступательные движения поршней во вращательные движения сопряжённых деталей. Правильная работа и нормальное функционирование двигателя достигается только при условии соблюдения определённой частоты и периодичности вращения, которые передаются на коленчатый вал. Как недостаточная, так и избыточная частота ведут к поломкам и перебоям в работе двигателя. Для предупреждения подпбных проблем, коленвал ЯМЗ оборудуется противовесной системой.

Маховик прикрепляется на задний торец коленвала, фиксация оси производится четырьмя сталеалюминевыми кольцами с уплотнителями(обычно используют резиновые сальники), что позволяет избежать её смещения. При работе коленвала ЯМЗ, наклонные плоскости шатунных шеек чистят масло, выбрасывая инородные тела.
Капитальный ремонт состоит из прочистки стенок и замены вкладышей шатунных подшипников. Масло, образующее смазочный слой всех деталей механизма, поступает в него через отверстия в коренных подшипниках, чьи вкладыши при ремонте не меняются. Выведение поршнейиз «мертвых» точек, Происходит с помощью литых маховиков, которые фиксируют болтами из легированой стали или материалов, сходный с ней по техническим характеристикам.
Коленвалы ЯМЗ Чаще всего изготавливаются из углеродистых, хромомарганцевых, хромоникельмолибденовых, и других сталей, могут использоваться в изготовлении и специальные высокопрочные чугуны. Наиболее часто используются марки стали 45, 45Х, 45Г2, 50Г, а для тяжёлых машин – 40ХНМА, 18ХНВА.

Похожие записи