Можно долго жонглировать эпитетами, перечисляя: самый мощный, самый комфортабельный, самый дорогой… Легче сказать: «Перед вами новый флагманский мотоцикл BMW!»

Keep left – написано на ветровом стекле. Left! кричит наклейка на баке. «Держись левее» показывает жестами выпускающая меня с парковки девушка. И переборов себя, решительно пересекаю осевую – в ЮАР ездят по другой стороне дороги.

Мы прилетели в Африку, чтобы опробовать новый баварский турер, – рассказывает частный автоинструктор женщина, Юлия Торопова. Хотя встреча с ним не была первой. Еще осенью 2009 – го в Милане показали его двигатель. Тогда он красовался в раме выставочного концепта. Совершенно новый, 1,6 – литровый и… с шестью цилиндрами в ряд. Сенсация! В серьезности намерений баварцев тогда сомневались многие, но представители BMW заявили: мотор пойдет в серию. И не обманули, пошел!

ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК

Сами по себе шестицилиндровые мотоциклы – не новость. Популярная в 70-е, эта тема к началу нового тысячелетия как-то сошла на нет. Сегодня шестью цилиндрами хвастают разве что хондовские флагманские круизеры, но у них моторы не рядные, а оппозитные. Как ни странно, инженеры BMW, тоже питающие слабость к оппозитникам, в этот раз пошли иным путем. И не самым легким: разместить «шестерку» поперек мотоцикла – та еще задачка! Но баварцы ее решили: ширина блока всего 50 см. Чудеса компактности!

Но чем немцев не устроили оппозитники, V – твины или четырехцилиндровые «рядники»? Они хотели получить беспрецедентную плавность работы и одновременно максимально возможную эластичность. Первого добились компоновкой, второго – внушительным объемом! Заведенный двигатель «стоит», не шелохнется. Вибраций ноль: поставьте на бензобак налитый до краев стакан… хм, воды – не расплескается!

…Опасно расслабляться, когда едешь по горной дороге. Но процесс убаюкивает: закрылся, наклонил, открылся, выровнял. Вправо, влево, вправо, влево. Почти гипноз! Но вот за очередным поворотом вижу расположившееся посреди дороги семейство бабуинов. Африка! Здесь такое в порядке вещей. Но не для меня.

Тупо тормозил «в пол», даже не переключая передачи. Под стрекотание АБС скорость упала до минимума. И когда вожак стаи неохотно приподнялся и повел своих сородичей к обочине, мне оставалось только открыть газ и, бормоча под нос «Кеер left», попытаться выровнять мотоцикл. Переключаться было некогда, но мотор вытянул – даже на пятой передаче! Правильно говорят: хороший мотоцикл всегда вывезет.