1970 Lamborghini Miura Jota на Лондоском аукционе

В далеком 1970 году всем известный мировой производитель спорт-каров Lamborghini, представили на всеобщее обозрение свое уникальное творение «Lamborghini Miura Jota», которая должна была соответствовать требованиям Appendix J от FIA. Было собрано всего 5 экземпляров данной модели. 3 из которых были собраны из существующих на то время не мало известных SV, машина была только внешне похожа на своих предшественников, начинка же начиная от двигателя и заканчивая салоном, была уникальна.

Модель P400 SV имела 385 сильный двигатель и развивала максимальную скорость 300км/ч. В отличии от нее Jota имела 440л.с., даже на сегодняшнее время необычайно мощный двигатель установленный на легковом авто. Модернизацией автомобиля занимался Боб Уоллос в качестве хобби. Через год, полтора, машина была уничтожена, во время столкновения с препятствием авто загорелось, и сгорело до тла. Спорт кар был восстановлен специалистом Гари Бобилефом, который вернул машине первозданный облик.

Машина будет представлена на аукционе в Лондоне, который пройдет 27 октября и стоимость ее колеблется в пределах $1,243,000-$1,709,000.